海の幸
※本ブログ内にある画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
山陽自動車道:佐波川SAにあるお寿司やさん。
炙りふく海鮮丼 1,380円。
特上寿司(みそ汁つき) 1,380円。
みそ汁を貝汁に変更 +200円。
久しぶりに行きました。
食券を買って注文するお寿司やさん。
丼メニューもたくさんあります。
おいしかったー。
海の幸写真集
海の幸の地図
道の駅:北浦街道 豊北
※本ブログ内にある画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
二見饅頭(20個入) 400円。
角島大橋が見える道の駅。
ときわ屋のの二見饅頭を見つけたので買いました。
二見饅頭はほどよい甘さで大好き。
道の駅:北浦街道 豊北の地図
山陽自動車道 下り 佐波川SA
※本ブログ内にある画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
山口乃外郎(ゆず) 160円。
山口乃外郎(こしあん) 160円。
佐波川SAにあるファミリーマートで、数井製菓の外郎(ういろう)を買いました。
一袋に2本入っています。
ドライブのおともです。
ラ・セーヌ
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
ワンプレート洋ランチ 550円。
イタスパ
フライ
サラダ
ライス
スープ
お昼に通りかかって見つけたワンプレートランチ。
リーズナブルでおいしかった。
また行こう。
ラ・セーヌ写真集
駐車場:お店の裏/無料
ラ・セーヌの地図
otto bar(オット・バル)
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
ココットのランチ 1,280円。
サラダ
フォカッチャ
特製ブイヤベース
ドリンク
ottoのブリュレ 300円。
今日はすてき女子とランチデート。
13時前だというのに、お客さんでいっぱいでした。
さすが!
ドリンクはカプチーノにしました。
タルトは品切れだったので、ブリュレを食べながらゆったり過ごしました。
いつもながらおいしいなあ。
otto bar写真集
駐車場:なし/近くの有料駐車場(相場は100円/1h)
otto bar(オットバル)の地図
炎屋 おんじ
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
中々 550円。
厚切りタン塩 1,050円。
牛ハラミ 680円。
カルビ 790円。
豚ホルモン(シロコロ) 290円。
塩ダレ豚バラ 530円。
韓国風塩サラダ 500円。
ごはん(中) 220円。
自家製アイス・シャーベット(2種盛り) 500円。
ひさしぶりのおんじ。
おすすめの厚切りタン塩、おいしかった!
自家製アイス・シャーベット(2種盛り)は、りんごシャーベットとラムレーズンにしました。
炎屋おんじ写真集
駐車場:なし/近くの有料駐車場(相場は200円/h)
炎屋 おんじの地図
Country Kitchen(カントリーキッチン)
※本ブログ内にある画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
モカチーノ 600円。
セパレートティー 550円。
千畳敷といえば、カントリーキッチン。
風が強かったので、あったかいモカチーノにしました。
カントリーキッチン写真集
駐車場:千畳敷の駐車スペース/無料
Country Kitchen(カントリーキッチン)の地図
吉冨幸進堂
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
ワッフル(カスタード) 110円。
ワッフル(抹茶) 120円。
ひさしぶりに、吉富幸進堂のおいしいワッフル。
ところで、吉
富と思ってたら吉
冨だった。
ウ冠じゃなくてワ冠なのね。
吉冨幸進堂の地図
創作レストラン Jozze Kitchen(ジョゼキッチン)
※本ブログにある画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
米粉ときな粉の鶏唐揚げランチセット 800円。
豆腐衣のチキン南蛮ランチセット 800円。
ドリンク+デザート +350円。
いろいろクッキー詰め合わせ 500円。
ひさしぶりのジョゼキッチン。
ランチもデザートも、おいしかった。
デザートは、コーヒークリームわらび餅と苺とホワイトチョコのパンナコッタにしました。
ドリンクは、グレープフルーツジュースとコーヒーにしました。
クッキー詰め合わせは、プレーン・塩マロン・味噌・胡麻・チョコチップ・キャラメルティーでした。
500円が400円になっていたので、ドライブのおともに買いました。
おいしかったー。
創作レストラン ジョゼキッチン写真集
駐車場:お店の敷地内/無料
創作レストラン ジョゼキッチン の地図
西洋創作料理 Bonheur(ボヌール)
※本ブログにある画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
リベルテコース 2,100円。
サラダ
好きなパスタ
チーズフォンデュ
魚介料理
デザート
ドリンク
ランチがおいしかったので、ディナータイムに初めて行きました。
ひとり2,100円でふたりでとりわけるリベルテコースにしました。
パスタは、桜えびの和風パスタにしました。
デザートはミルフィーユでした。
ドリンクはコーヒーにしました。
コースを注文するときに、バイトらしき女の子に「黒板に書いてあるパスタもたのめますか?」って聞いたら「ちょっと待ってください」って厨房へ。
そしてお店の人に「黒板のパスタに
してくれって言ってるんですけど、できますか?」って伝えてました。
え?違うでしょ。
無理にそれにしろって言ってないでしょ。
こっちは、選べるかわからないから聞いてみてダメなら他のパスタにしようってメニュー見て決めてたんですけど。
わがままな客みたいじゃないかorz
厨房の向かいの席だから会話が筒抜け…;;
そして、厨房で、バイトの女の子がずーっとしゃべってる。
会話の内容はわかんないけど、たまにお店の人と大声で笑ってる…なんだか、ランチしたときの静かな空間とは別世界のよう。
なんか残念な気分になりました。
おいしかったのになー。
西洋創作料理 Bonheur(ボヌール)写真集
駐車場:お店の敷地内/無料(出入りがしにくいので注意)
西洋創作料理 Bonheur(ボヌール)の地図