※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
萩本陣 健康バイキング「春夏秋冬」(バイキング&湯の丸入浴セット券) 2,200円。
金・土・日曜日のランチのみバイキングです。
魚料理、サラダ、パスタ、揚げ物…いろんなものがたくさん並んでいます。
デザートもドリンクも。
バイキングだと、ついつい食べすぎてしまいます;;
やまぐち食彩店(地産地消)です。
ダイニング旬の丸写真集
駐車場:ホテルの敷地内にたくさん/無料
ダイニング旬の丸の地図
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
活イカ定食 2,100円。
活イカの残った下足(げそ)やエンペラを天ぷらにしてもらうときは、+310円。
須佐の漁師のまかない丼 1,200円。
活きウニ(1貝) 630円。
須佐でとれる男命(みこと)イカ(剣先イカ)を使った新鮮なイカ刺しの定食は、おなかいっぱいになります。
8月はイカが大きいらしく、天ぷらまでいただくとほんとに満腹に。
ふたり以上で行くなら、別の料理を頼んで分け合って食べるのがいいかも。
活きウニ(赤ウニ)は、食べ終わってもとげが動いているくらい生き生きしてました。
梅の葉写真集
駐車場:お店の敷地内に10台くらい/無料
梅の葉の地図
※本ブログ内にある画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
おむすび定食 1,800円。
おむすび
お刺身(イカ、アワビ、鯛、うに)
イカ焼き 2本
サザエの壺焼き 3個
小鉢
みそ汁
うに丼(小鉢・みそ汁つき) 1,300円。
友人から「おむすび定食がありえない値段だけど、どっちかっていうとおむすびより他のおかずがメインみたいだよ」って聞いていたので、行ってみたかったお店でした。
ほんとに、その言葉どおり。
この値段で、新鮮なアワビやうにを食べられるなんて!
まるまる太ったビーグル犬がかわいかった。
ドライブイン笠山写真集
駐車場:お店の前に5台くらい/無料
※本ブログ内にある画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
萩博物館にある小さなレストラン。
見島牛の牛丼とかあるけど、すぐ売り切れるらしい。
和牛のハヤシライス食べました。
デザートに食べた、夏みかんシフォンもおいしかったよ。
萩博物館レストラン写真集
萩博物館レストランの地図