炎屋 おんじ
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
生ビール 500円。
ウーロン茶 250円。
レバ刺し 750円。
タン塩 880円。
牛ハラミ 680円。
カルビ 780円。
豚ホルモン 290円。
ごはん(中) 220円。
ごはん(大) 300円。
杏仁豆腐 380円。
シャーベット2種盛り 500円。
ひさしぶりのおんじ。
ちょっと贅沢にカルビとかハラミとか。
デザートのシャーベット2種盛りは、クリームチーズとパイナップルにしました。
いつもおいしいなあ。
炎屋おんじ写真集
駐車場:なし/近くの有料駐車場(相場は200円/h)
炎屋 おんじの地図
Sallea manger Deux coeur(サーラマンジェドゥクール)
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
5th anniversary 特別コース (2人で)5,000円。
前菜の盛り合わせ
くりまさるの冷製スープ
季節の野菜と長州鶏のトマトソースパスタ
旬魚の香草バターソース(鰆と真鯛)
オーストラリア産牛フィレ肉タリアータ マンゴーとバルサミコソース
デザート5種の盛り合わせ
パン
自家製りんごバター
コーヒーor紅茶
前回、限定ディナーのDMを手にした瞬間に予約しておきました。
帰省中の妹といっしょに行きました。
前菜のムースがおいしかった!
そのあとに続く料理もすべておいしくて、ソースをパンにつけて食べていたらあっというまにパンを食べ尽くしてしまい、勇気をだしておかわりをお願いしました。
ゆっくり2時間のディナーコース。
大満足でした。
帰りに、ローリエの葉とディナー割引券をもらいました。
ありがたや。
Sallea manger Deux coeur(サーラマンジェドゥクール)写真集
駐車場:お店の敷地内に3台と坂道を下ったところに4台/無料
Sallea manger Deux coeur(サーラマンジェドゥクール)の地図
otto bar(オット・バル)
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
ウィルキンソン ジンジャーエール 400円。
ノンアルコール カシスオレンジ 480円。
チャージ 200円。
カラスミ風タラコのバターソース 1,280円。
ウニのクリームソース 1,280円。
カナダ産仔牛のタンの赤ワイン煮込み 1,600円。
フォカッチャ 150円。
ottoのブリュレ 300円。
陸上自衛隊山口駐屯地の花火大会の帰りに寄りました。
ラストオーダーは22時。
今日のタパス(つき出しみたいなもの)は、アボカドのディップでした。
うまし!
いつもながら、すべての料理がおいしい!
ひさしぶりにブリュレも堪能いたしました。
otto bar写真集
駐車場:なし/近くの有料駐車場(相場は100円/1h)
otto bar(オット・バル)の地図
Sallea manger Deux coeur(サーラマンジェドゥクール)
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
平日ディナータイム限定冷製パスタコース 1,500円。
夏野菜のサラダ
自家製パン
自家製スモークサーモンと水菜のパスタ(or萩産生ウニのパスタ)
旬のフルーツたっぷりシャンパンジュレ
コーヒー(or紅茶)
前回はウニのパスタにしたので、今回はスモークサーモンのほうにしました。
おいしかったー!
今月末までの平日限定コース、どちらのパスタも食べられて大満足。
来月の特別ディナーも予約して帰りました。
帰省してくる妹と行く予定。
たのしみー!
Sallea manger Deux coeur(サーラマンジェドゥクール)写真集
駐車場:お店の敷地内に3台と坂道を下ったところに4台/無料
Sallea manger Deux coeur(サーラマンジェドゥクール)の地図
SoupFULL(スープフル)
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
山口スープカレー専門店「SoupFULL(スープフル)」
赤 梅肉大葉巻き 1,050円。
サラダ・ドリンクセット +350円。
今日は、
黒 牛すじを食べようと思って行ったけど、残念ながら売り切れ。
ということで、ひさしぶりの赤 梅肉大葉巻き。
長州鶏使用だそうです。
夏は梅肉がいいですね。
ドリンクは、コラーゲンローズにしました。
かわいいロールケーキにオレンジが添えてありました。
ごちそうさまでした。
SoupFULL(スープフル)写真集
駐車場:お店の前と奥に10台くらい/無料
SoupFULL(スープフル)の地図
レストラン シュガー
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
たっぷり野菜のスパゲティ 950円。
「インゲン・アスパラ・空豆・ブロッコリー・ヤングコーン・トマトが入っている」と
MOTTEKEに書いてあったけど、トマトは入ってなかったです。
MOTTEKEクーポンを使って200円引きで食べました。
駐車場:お店のとなりと向かいの空き地に数台/無料
レストラン シュガーの地図
Sallea manger Deux coeur(サーラマンジェドゥクール)
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
平日ディナータイム限定冷製パスタコース 1,500円。
夏野菜のサラダ
自家製パン
萩産生ウニのパスタ(or自家製スモークサーモンと水菜のパスタ)
旬のフルーツたっぷりシャンパンジュレ
コーヒー(or紅茶)
ひさしぶりに行きました。
お手ごろなコースが
HABAHABAに載っていたので、どうしても食べたくなって予約しました。
すべてがおいしくて大満足なコースでした。
パスタはおかわりしたかった!
自家製スモークサーモンと水菜のパスタも食べてみたいなあ。
平日限定で7月末までかあ…だれか誘って行こうかな。
Sallea manger Deux coeur(サーラマンジェドゥクール)写真集
駐車場:お店の敷地内に3台と坂道を下ったところに4台/無料
Sallea manger Deux coeur(サーラマンジェドゥクール)の地図
otto bar(オット・バル)
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
タパス(キッシュ) 200円。
カラスミ風タラコのバターソース 1,280円。
イカゲソのジェノベーゼ(バジル) 1,050円。
自家製フォカッチャ 150円。
砂肝のコンフィ 580円。
長州鶏モモ肉のカリカリソテー 800円。
ひさしぶりに夜をオットバルで…と思ったら、先月もワイン会でお世話になったばかりでした;;
復活メニューのジェノベーゼ、やっぱりおいしいです。
カリカリソテーは、鶏皮がおいしくて感動でした。
どれもソースがおいしくて、フォカッチャはおかわり。
いつもながら満足度が高いお店です。
otto bar写真集
駐車場:なし/近くの有料駐車場(相場は100円/1h)
otto bar(オット・バル)の地図
炎屋 おんじ
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
塩鶏(塩こしょう) 480円。
豚ホルモン 290円。
ごはん(大) 300円。
ひさしぶりのおんじ!
うっかりいつもより多く豚ホルモンを注文してしまったけど、おいしくてあっさり完食。
やっぱりおんじの豚ホルモンはおいしいなあ。
炎屋おんじ写真集
駐車場:なし/近くの有料駐車場(相場は200円/h)
炎屋 おんじの地図
SoupFULL(スープフル)
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
山口スープカレー専門店「SoupFULL(スープフル)」
黒 牛すじ 1,150円。
サラダ・ドリンクセット +350円。
ひさしぶりの黒。
去年とはちょっと味が違う気がしました。
ちょっと赤に近いというか、クセがなくなったというか。
気のせいかもしれないから、次回も黒にしてみよう。
ドリンクは、コラーゲンローズにしました。
おいしい手作りケーキをいただきました。
ごちそうさまでした。
今日は、オープン2周年記念ということで、かわいい石けんをいただきました。
ありがとうございました。
さっそく使わせていただきます。
SoupFULL写真集
駐車場:お店の前と奥に10台くらい/無料
SoupFULL(スープフル)の地図