※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
彦島カキ(一盛) 1,000 円 。
佐賀県かき(一盛) 1,000 円。
うちわえび(一匹) 500 円 。
おにぎり(2個) 200 円。
漁師の味噌汁(1杯) 200 円 。
炭代(備長炭) 1テーブル 300 円。
ずっと気になっていた、彦島の牡蠣小屋に行ってきました。
牡蠣の入ったかごを持って行って伝票にチェックしてもらって、炭代300円払ってテーブルへ。
ソフトドリンクは自動販売機で買うようです。
ひたすら牡蠣を焼いて食べました。
彦島の牡蠣は小粒だけど濃厚でおいしい。
佐賀の牡蠣は大きいけど大味。
彦島のほうがおいしかった。
広島の牡蠣とも食べ比べてみたいなあ。
また行こう。
牡蠣小屋 流王写真集
駐車場:お店の敷地内/無料
牡蠣小屋 流王の地図