Back

牡蠣小屋 流王

牡蠣
※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。

彦島カキ(一盛) 1,000 円 。
佐賀県かき(一盛)  1,000 円。
うちわえび(一匹)  500 円 。

おにぎり(2個)  200 円。
漁師の味噌汁(1杯)  200 円 。

炭代(備長炭) 1テーブル  300 円。

ずっと気になっていた、彦島の牡蠣小屋に行ってきました。
牡蠣の入ったかごを持って行って伝票にチェックしてもらって、炭代300円払ってテーブルへ。
ソフトドリンクは自動販売機で買うようです。
ひたすら牡蠣を焼いて食べました。
彦島の牡蠣は小粒だけど濃厚でおいしい。
佐賀の牡蠣は大きいけど大味。
彦島のほうがおいしかった。
広島の牡蠣とも食べ比べてみたいなあ。
また行こう。

牡蠣小屋 流王写真集

駐車場:お店の敷地内/無料

牡蠣小屋 流王の地図
 


おねぃ@やまぐち 2013/01/13 下関市:ランチ(お昼ごはん)


<<Prev  Next>>


【コメント投稿フォーム】
Name:  Email:

投稿の前にこのチェックを外してください。(※スパム対策)