※本ブログ内にあるすべての画像その他の無断複製、転載等は禁止させていただきます。
活イカ定食 2,100円。
活イカの残った下足(げそ)やエンペラを天ぷらにしてもらうときは、+310円。
須佐の漁師のまかない丼 1,200円。
活きウニ(1貝) 630円。
須佐でとれる男命(みこと)イカ(剣先イカ)を使った新鮮なイカ刺しの定食は、おなかいっぱいになります。
8月はイカが大きいらしく、天ぷらまでいただくとほんとに満腹に。
ふたり以上で行くなら、別の料理を頼んで分け合って食べるのがいいかも。
活きウニ(赤ウニ)は、食べ終わってもとげが動いているくらい生き生きしてました。
梅の葉写真集
駐車場:お店の敷地内に10台くらい/無料
梅の葉の地図